Отек после процедуры
перманентного макияжа

21.12.2020

Отёк после процедуры перманента

Обычно, он бывает на губах, и барышни очень этому рады! Но давайте по порядку:
Перед началом процедуры, либо на консультации, мы предупреждаем наших клиентов, что любая косметическая процедура — это механический процесс. А сама процедура перманента требует минимум двух этапов: основная и коррекция. Не всегда нужно ожидать моментальных результатов. Может пройти несколько дней или недель, прежде вы сможете оценить финальный результат. И это нормально, особенно когда идет работа с кожей.

Отёк после процедуры — это обычная реакция организма, во время внесения пигмента в кожу мы травмируем эпидермис. По этой причине может появиться отек и покраснение, что является обычным процессом заживления.

Отечность может быть на разных частях лица, где мы наносим перманентный макияж в зонах: век, губ, бровей. Но все это остается индивидуальным подходом, и зависит от типа кожи, ухода за ней и внешних факторов.


Отек в зоне бровей после перманента.
Зона бровей

В зоне бровей, как правило, наблюдается минимальный или незначительный отёк, который вы даже можете и не заметить. Клиенты, у кого повышенная чувствительность кожи и имеющие близко расположенные между собой сосуды, могут наблюдать небольшое покраснение кожи в зоне перманентного макияжа.

Сам эффект отечности для бровей может длиться в течении одного дня, в зависимости от различных факторов, а особенно от типа ухода за кожей после процедуры перманентного макияжа.

Небольшой отек можно и пережить, ведь ради долговременной красоты на 1,5 года, один день ничего не значит.
Зона век

Эффект "утра в китайской деревне" мы вам не гарантируем, но после процедуры перманента век бывает небольшой отёк, который может сохраниться несколько часов. Поэтому наши мастера студии "Барышни" рекомендуют выпить антигистаминный препарат тем клиентам, кто склонен к избыточной отечности. Но лучше всего проконсультироваться с вашим лечащим врачом насчет приема препаратов.

В период заживления зоны перманентного макияжа, очень важно не трогать кожу, чтобы максимально снизить риск занесения инфекций, после процедуры имплантации пигмента в кожу.


Отек на губагах перманент.
Зона губ

Для многих мастеров это любимая зона. Бывает отёк и он может быть разный, но всегда на пару часов. Сразу после процедуры форма губ может быть немного искривленной или неровной, но беспокоиться об этом не нужно.
Так что дома прятаться не стоит, достаточно соблюдать все рекомендации по уходу за перманентом. Список советов мы выдаем нашим клиентам студии, сразу после завершения первой процедуры.

Средняя продолжительность процесса заживания губ после перманента — 3-5 дней.

В студии мы шутим, что отек после перманента губ — это пробная версия процедуры увеличения губ в салоне косметолога. Некоторые клиенты даже расстраиваются, когда отек проходит.
В заключении мы бы хотели обратиться к нашим Барышням, что не нужно бояться отека после процедуры перманента. Такое явление бывает редко и быстро проходит. А иногда даже не у всех проявляется.

Если у наших клиентов случаются какие-то проблемы с перманентом, то мастера студии разбираются с этим индивидуально, т.к. в процессе заживления могут быть нюансы, которые зависят от множества факторов: тип кожи, следование правилам ухода, окружающая среда.

Но нужно четко понимать тот факт, что выбор правильной студии перманента и мастера — это лишь пол дела. Огромную роль включает в себя насколько ответственно клиент сам подходит к процедуре ухода за перманентом. Ведь мастер не может следить за вами круглосуточно.

В студии "Барышни", мы всегда можете записаться на бесплатную консультацию. Вы придете к нам в студию, где мы расскажем и ответим на волнующие вас вопросы.
или напишите нам
Свяжитесь с нами
+375 25 932 96 99
[email protected]
ул. Киселева 28, Минск