Микроблейдинг или перманентный макияж?

22.01.2020
Самая спорная тема в сфере перманентного макияжа!
Давайте разбираться.
Не делайте процедуру перманентного макияжа, пока не прочитаете этот текст!
Итак, перманентный макияж или татуаж, как его еще называют, делится на два направления:

— аппаратный перманент;

— ручной перманент (по-другому, микропигментирование или микроблейдинг).

Многие думают, что разница лишь в том, как внедряется пигмент в кожу: аппаратом или ручкой-манипулой, но это далеко не все!

Так почему же одни мастера советуют делать микроблейдинг, а другие только за аппаратный перманентный макияж?

Какой способ все таки лучше?

Метод внедрения:
Перманентный макияж — пигмент вводиться в кожу по средствам специального аппарата, который работает от сети или блока питания. Глубина внедрения - это поверхностный слой кожи, не задеваются волосяные луковицы и не выделяется кровь.

Микроблейдинг — это ручной способ внесения пигмента в кожу, мастер рисует каждый волосок непрерывной линией, за счет чего получается волосок в зоне брови. Однако, если мастер неопытный, он может внести краску слишком глубоко, что чревато появлением рубцов и шрамом. А это уже не шутки. Кожу будет сложно или нереально восстановить после таких манипуляций.

Болезненность:
Перманентный макияж — это максимально безболезненный вид пигментирования. Кожа не раздражается, покраснения минимальны, да и постуход самый простой. Во время процедуры мастер обезболивает кожу анестетиком, поэтому болевых ощущений практически нет.

Микроблейдинг — процедура проходит тяжелей, так как кожа травмируется сильней. Во время работы также обезболивается кожа, но в несколько этапов, так как погружение пигмента идет на более глубоком уровне.

Натуральность:
Перманентный макияж
так как пигмент ложиться поверхностно, то мастер может создать самую пушистую растушевку. Перманентный макияж, сделанный в правильно месте, подарит вам натуральный брови на 2 года.

Микроблейдинг — брови выглядят после процедуры супер натурально, волосок к волоску, однако этот эффект продлиться не долго, а всего 2-3 месяца, затем волоски станут подплывать и получится некрасиво растушеванный перманент.

Стойкость процедуры:
Перманентный макияж — перманент будет держаться около 2х лет, не удивляя вас сине-зелено-красными оттенками, и аккуратно "сходить на нет", когда придет время.

Микроблейдинг — срок носки непредсказуем, в большинстве случаев от 3-6 месяцев с лососевым остатком, который придется удалять.

Кристина Тимофеева
Вам решать: наслаждаться долго красивыми пудровыми бровями, или сделать микроблейдинг и через пару месяцев мучаться удалять его остатки.
Примите во внимание, что микроблейдинг может выглядеть идеально и носиться 1,5 года только в том случае, когда ваша кожа ИДЕАЛЬНА и ваш мастер профессионал.
Свяжитесь с нами
+375 25 932 96 99
[email protected]
ул. Киселева 28, Минск